1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Creme auf Baiser mit Passionsfrucht

Weiße Creme auf Baiser mit Passionsfrucht

13 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier Größe M2 Stück
Zucker125 g
Speisestärke1 ½ TL
Speisestärke1 EL
Vollmilch¼ l
Vollmilch2 EL
Weißwein-Essig½ TL
Vanilleschote1 Stück
Salz etwas
Passionsfrucht frisch5 Stück
Mangos3 Stück
Schlagsahne75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Am Tag vorher für die Baisers ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 125°C/ Umluft: 100°C/ Gas: nicht geeignet). Eier trennen. Eigelb zugedeckt kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. 1,5 TL Stärke und Essig unterheben. Mit einem Esslöffel 5 große Tuffs aufs Blech setzen, je eine kleine Mulde hineindrücken. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Damit die Baisers nicht bräunen, evtl. am Backzeitende Temperatur reduzieren und Baisers mit Alufolie abdecken. Abschließend im ausgeschalteten Ofen über Nacht trocknen lassen.

    2.Am nächsten Tag Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen und Vanillemilch wieder aufkochen. 1 EL Stärke und 2 EL Milch glatt rühren, in die Milch rühren und 1–2 Minuten köcheln. 2 Eigelb mit 2 EL Creme verrühren, dann in den Rest Creme rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen.

    3.Für den Fruchtspiegel 2 Mangos schälen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Spiegel auf einen Teller geben, die Baisers darauf setzen. 1 Mango schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, neben den Baisers anrichten. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durchrühren. Sahne steif schlagen und unter die Créme heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Baisers spritzen. Mit Passionsfruchtsoße beträufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Creme auf Baiser mit Passionsfrucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich