1. Home
  2. Rezept
  3. Mazu12-Dünner Biskuitboden mit Erdbeer und Joghurt

Mazu12-Dünner Biskuitboden mit Erdbeer und Joghurt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden etwas
Zucker200 gr.
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier5
Puddingpulver (Vanille)1 Pk.
Salz1 Prise
Creme etwas
Erdbeere500 gr.
Joghurt (Vanille)400 gr.
Zucker100 gr.
Gelatine (Sofort)1 ½ Tüten
Schlagsahne300 gr.
Zitronenschale Aroma1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backpapier vorbereiten und umgedreht auf ein Kuchenblech legen. Backofen auf 190°C vorheizen Umluft

    2.Boden: Eiweiß steif schlagen. 140 g Zucker langsam einrieseln lassen (bis der Zucker aufgelöst ist) Eigelb mit 60 gr. Zucker aufschlagen und dann zum Eiweiß geben und kurz unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und mit ein Sieb über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    3.Biskuitmasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse schneckenartig auf die vorgezeichneten Backpapier Kreise spritzen. Backen bei 190°C Umluft ca.5-8 min und abkühlen lassen.

    4.Creme: Erdbeeren mit Zucker, Joghurt und Zitronenschale Aroma pürieren. Sofort-Gelatine unter ständiges langsames Rühren einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Joghurtmasse heben. Die Creme leicht anziehen lassen und auf die Biskuitboden verteilen.

    5.Dekoration, wie es jeder gerne möchte :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Mazu12-Dünner Biskuitboden mit Erdbeer und Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich