1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: Apfelkraut

Eingemachtes: Apfelkraut

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel süßlich10 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, klein schneiden und wiegen.

    2.Dann die Apfelstücke in 2 Portionen ( OHNE ZUCKER ) in den Dampfentsafter gebe, ca. 60 Minuten entsaften, 15 Minuten vor Beendigung der Entsaftungszeit 1 Flasche Saft abfüllen und nochmals über das Obst gießen.

    3.Den Saft in einen breiten Kochtopf geben, zum Kochen bringen, zu einem dicken, braunen Sirup einkochen lassen.

    4.Das Apfelkraut SOFORT kochend heiß in gründlich gereinigte, gut gespülte Gläser füllen und verschließen !

  • Manch einer von Euch sagt jetzt vielleicht...

    5...."Ganz schön aufwendig." Aber glaubt mir, dieses selbst zubereitete Apfelkraut ist einfach GENIAL !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes: Apfelkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich