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"Von der Sonne geküsst" - Filet vom Saibling auf mediterranem Gemüse (Geschwister Hofmann)

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saiblingsfilet:
Saiblingsfilet5 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Mehl75 g
Süßrahmbutter100 g
Mediterranes Gemüse:
Zucchini gelb1 Stk.
Zucchini grün1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel rot2 Stk.
Rosmarinzweige1 Bund
Thymianzweige1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 Schuss
Rieslingschaumsoße:
Schalotten30 g
Butter20 g
Riesling trocken200 ml
Pernod40 ml
Noilly Prat60 ml
Fischfond100 ml
Sahne600 ml
Safran gerieben¼ g
Spinatnudeln:
Durum-Hartweizengrieß1 kg
Spinat-Pulver50 g
Eier10 Stk.
Safrannudeln:
Durum-Hartweizengrieß1 kg
Safran gerieben2 Päckchen
Eier10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Saiblingsfilet:

    1.Das Saiblingsfilet salzen, pfeffern und mehlieren (in Mehl wenden). Dann die etwas Süßrahmbutter in der Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen um das Filet dann kurz und langsam von beiden Seiten darin anzubraten. Danach den Fisch vom Herd nehmen und im Ofen bei 60-70 Grad nachziehen lassen. In der Zwischenzeit können die Spinat- und Safrannudeln in Salzwasser gekocht werden.

  • Mediterranes Gemüse:

    2.Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, die Rosmarin– und Thymianzweige dazugeben und zum Schluss noch etwas Olivenöl gleichmäßig darüber geben. Dann für ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen.

  • Rieslingschaumsoße:

    3.Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, mit Riesling, Pernod, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, einköcheln lassen und auf die Hälfte reduzieren. Dann Sahne und Safran zugeben, weiter köcheln lassen bis die Konsistenz wie gewünscht ist. Mit Salz, frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschäumen.

  • Spinat- bzw. Safrannudeln:

    4.Durumweizengrieß mit dem Pulver und den Eiern verarbeiten und zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden ruhen lassen. Danach mit einer Nudelmaschine zu gewünschten Nudeln weiterverarbeiten.

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