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Ofengemüse mit Rote-Bete-Soße und grünem Chilliöl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch1 Knolle
Kartoffeln festkochend400 gr.
kleine Süßkartoffel1 Stück
Paprika1 Stück
Rote Bete gekocht150 gr.
Zwiebeln rot2 Stück
Zucchini2 Stück
Tomaten4 Stück
Olivenöl von der guten Sorte10 EL
Limette und davon den Saft½
Apfelessig3 EL
Ahornsirup ersatzweise flüssigen Honig1 TL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Chilischoten grün2 Stück
Ziegenfrischkäse150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauchknolle waagrecht halbieren. Kartoffeln (beide Arten) schälen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen und Knoblauch und Kartoffeln darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minunten braten.

    2.Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Gewaschene Tomaten waagerecht halbieren. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stück schneiden. Nach den 20 Minuten das restliche Gemüse zu den Kartoffeln geben.

    3.Tomaten dabei mit der Schnittfläche nach oben setzen. So "verwässern" sie nicht das andere Gemüse. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Weitere 20 Minuten braten.

    4.Die Rote Bete mit dem Limettensaft, Essig, Ahornsirup, 2 El Olivenöl und 5 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für das Chiliöl die Schoten waschen, längs halbieren und entkernen. Anschließend in Ringe schneiden und grob hacken. Petersilie waschen und trocken schleudern. Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Chili und 6 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Wenn das Gemüse insgesamt 40 Minuten im Backofen war den Ziegenkäse darüber bröckeln und weitere 10 Minuten braten. Das Gemüse zusammen mit der Rote-Bete-Soße und dem Chiliöl servieren.

    7.Lecker - leichten, guten Appetit

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