1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Apfeltorte

Russische Apfeltorte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel frisch, 4 große800 Gramm
Rum4 Esslöffel
weiche Butter250 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Zimt1 Teelöffel
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen oder gem. Haselnüsse150 Gramm
Zartbitterschokolade½ Tafel
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine gut schließende Schüssel geben, mit Rum marinieren und ziehen lassen (wer mag, Rosinen mit reingeben). Schüssel gelegentlich schwenken.

    2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und den Eier zu einer dicken Creme rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt zusammen mischen und unter die Masse portionsweise geben. Die Schokolade klein raspeln oder hacken und zur Masse geben. Danach die Mandeln dazu. Zum Schluß die Äpfel drunterheben und alles gut durchmischen. (Gibt nen schweren Teig)

    3.Alles in eine gefettete und gut ausgebröselten (Semmelbrösel, gem. Mandeln, usw) 28er Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60-70min. backen.

    4.Dann nach belieben verzieren: Dünn mit Sahne bestreichen, mit Puderzucker bestreuen oder eine dunkle Schokoglasur darüber geben. (Bild folgt noch) Man kann den Kuchen beliebig variieren: Mit Walnüssen, ohne Rosinen, andere Schnäpse oder Schokoladen usw. Alkoholfreie Variante: Statt Rum Orangensaft nehmen und wer möchte fürs Aroma eine Pulle Rum-Aroma hinzufügen.

    5.AUCH ALS MUFFIN-TEIG GEEIGNET! Reicht für 30 Muffins oder nur die Hälfte des Teiges machen. Förmchen in die Muffinform geben, mit Teig gut befüllen (gehen nicht stark auf) und nur 30min backen. Abkühlen lassen. LECKER. Sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z
    vom
    Profilbild von G****z

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich