Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr |
Hefe | 25 gr |
Milch | ⅛ l |
Butter | 150 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 P |
Ei | 1 |
Konfitüre - vorzugsweise Brom- oder Himbeeren | 0,33 Glas |
Milch | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Darin etwas Milch und die Hefe mit etwas Mehl zu einem dicklichen Vorteig verrühren und zugedeckt 15 min. gehen lassen.
2.100 gr. Butter in der restlichen Milch zerlassen, mit 25 gr Zucker, Vanillezucker und Ei zum Vorteig geben und gut verkneten. Den Teig nochmals gehen lassen.
3.Den Teig 2 cm dick auswalzen und in 10cm große Quadrate schneiden. Einen Teelöffel Konfitüre in die Teigmitte geben. Teigecken zur Mitte hochziehen und zu Kugeln formen. Auf einem mit Mehl bestäubten Brett zugedeckt kurz ruhen lassen.
4.In einer beschichteten Pfanne Milch, 50 g Butter und 50 g Zucker aufkochen lassen. Teigkugeln einsetzen und bei geringer Hitzezufuhr mindestens 25 Minuten garen. Dazu evtl. Vanillesauce oder Apfelmus
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vom
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