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Gänsegriebenschmalz mit Kräutern

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gänseflomen (Eingeweidefett)500 Gramm
Zwiebel rot kleingeschnitten2 Stück
Apfel Boskop kleingeschnitten1 Stück
Rauchfleisch fein geschnitten leicht angeröstet1 EL
Schnittlauch frisch fein geschnitten1 Teelöffel
Petersilie glatt frisch fein geschnitten1 EL
Majoran getrocknet1 Prise
Thymian getrocknet1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Flomen in Stücke schneiden und auf kleiner Flamme auslassen.

    2.Apfel, Zwiebel, Majoran und Thymian dazu. Wenn die Zwiebeln braun sind das Rauchfleisch dazugeben.

    3.Wenn die Grieben knusprig sind, mit Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Die frischen Kräuter unterrühren und in ein Keramikgefäss umfüllen. Die Aromen der Kräuter gehen in das noch warme Schmalz und beim abkühlen werden die Kräuter konserviert.

    4.Grieben Info: Grieben sind die festeren Fettbestandteile und Fleischfasern die sich auf dem Topfboden absetzen. Man kann das flüssige Schmalz auch durch ein feines Sieb passieren. Es ist Geschmacksache, ob man grobes oder feines Griebenschmalz möchte.

    5.Wie ihr bei meinen Rezepten sicher schon bemerkt habt, nehme ich Gänsegriebenschmalz mit Kräutern gerne für Grünkohl und Rotkohl-Gerichte. Aber wir essen es auch gerne als Brotaufstrich.

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