1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Beerenfüllung:
Brombeeren150 g
Erdbeeren200 g
Himbeeren200 g
brauner Zucker70 g
Muskat1 Prise
Nelken gemahlen1 TL
Zimt1 TL
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stück
Streusel
Brauner Zucker120 g
Mehl200 g
Butter225 g
Eigelb2 Stück
Rosmarinzweige3 Stück
Salz1 Prise
Deko:
Rosmarinzweige6 Stück
Schmand300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)

  • Beerenfüllung:

    2.Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten aufkochen, anschließend kalt stellen.

  • Streusel:

    3.Den Rosmarin waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.

    4.Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln. Bei 180° Grad 22-25 min backen.

  • Deko:

    5.Mit Rosmarin und Schmand anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich