Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Beerenfüllung: | |
|---|---|
| Brombeeren | 150 g |
| Erdbeeren | 200 g |
| Himbeeren | 200 g |
| brauner Zucker | 70 g |
| Muskat | 1 Prise |
| Nelken gemahlen | 1 TL |
| Zimt | 1 TL |
| Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
| Streusel | |
|---|---|
| Brauner Zucker | 120 g |
| Mehl | 200 g |
| Butter | 225 g |
| Eigelb | 2 Stück |
| Rosmarinzweige | 3 Stück |
| Salz | 1 Prise |
| Deko: | |
|---|---|
| Rosmarinzweige | 6 Stück |
| Schmand | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (272)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett18,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)
Beerenfüllung:
2. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten aufkochen, anschließend kalt stellen.
Streusel:
3. Den Rosmarin waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.
4. Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln. Bei 180° Grad 22-25 min backen.
Deko:
5. Mit Rosmarin und Schmand anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom



















Kommentare zu „Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)“