Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

Rezept: Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)
00:30
0
1364
7
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Beerenfüllung:
150 g
Brombeeren
200 g
Erdbeeren
200 g
Himbeeren
70 g
brauner Zucker
1 Prise
Muskat
1 TL
Nelken gemahlen
1 TL
Zimt
1 Stück
Vanilleschoten (nur Mark)
Streusel
120 g
Brauner Zucker
200 g
Mehl
225 g
Butter
2 Stück
Eigelb
3 Stück
Rosmarinzweige
1 Prise
Salz
Deko:
6 Stück
Rosmarinzweige
300 g
Schmand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
19,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

ZUBEREITUNG
Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

1
Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)
Beerenfüllung:
2
Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten aufkochen, anschließend kalt stellen.
Streusel:
3
Den Rosmarin waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.
4
Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln. Bei 180° Grad 22-25 min backen.
Deko:
5
Mit Rosmarin und Schmand anrichten.

KOMMENTARE
Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

Um das Rezept "Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.