1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerkuchenglück

Brombeerkuchenglück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine400 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt gemahlen, 1 halber Teelöffel etwas
Eier5
Mehl500 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Weinsteinbackpulver, 1 halbes Päckchen etwas
Brombeeren600 Gramm
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Urlaub zurück, haben mich meine Brombeeren im Garten überrascht.... Beeren in Hülle und Fülle... da muss es doch gleich einen Kuchen geben....am besten ein ganzes Blech voll und mit Streuseln...

    2.Für die Streusel 300 g Mehl, 1 Tüte Vanillezucker,150 g Zucker, 1 Ei, 150 Margarine und Zimt in eine Schüssel geben und rasch mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel kalt stellen. Jetzt den Ofen auf 175 ° C, Umluft, vorheizen.

    3.Für den Rührteig 4 Eier, 250 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker und 250 Margarine vermixen. Die restlichen 200 g Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und die Milch dazugeben und alles verrühren. Die Brombeeren abspülen und abtropfen lassen.

    4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rührteig daraufstreichen. Den Teig mit den Brombeeren belegen und die Streusel darauf verteilen. 35 Minuten backen. Bon Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkuchenglück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich