1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Tarte

Johannisbeer-Tarte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter150 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Johannisbeeren500 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Magerquark300 gr.
Sahne150 gr.
Vanillepuddingpulver30 gr.
******************** etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Johannisbeeren auf ein Sieb schütten und mit warmem Wasser abspülen, beiseite stellen und abtropfen lassen.

    2.Mehl mit Butter, Zucker, Ei und dem Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180° C - Umluft 160° C - vorheizen.

    3.Inzwischen eine Tarteform ( 28 cm ) fetten und ausbröseln.. Teig ausrollen, und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. Eier, Zucker, Sahne, Quark und Puddingpulver verrühren und über die Beeren gießen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich