1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbercrumble mit Erdbeer-Minz-Salat

Rhabarbercrumble mit Erdbeer-Minz-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rhabarbercrumble
Rhabarber frisch4 Stangen
Vanillezucker4 TL
Grand Marnier4 EL
*** für die Streusel etwas
Mehl100 gr.
Zucker80 gr.
Butter80 gr.
Zimt gemahlen1 TL
Für den Erdbeersalat
Erdbeeren frisch250 gr.
Puderzucker - je nach Süsse der Beeren1 EL
Abrieb und Saft einer Zitrone unbehandelt½ Stück
marokanische Minze5 Blätter
und einige Minzblättchen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rhabarbercrumble

    1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2cm Stücke schneiden (pro Person ca. 1 Stange), in kleine Auflaufförmchen geben anschliessend mit Vanillezucker und Grand Marnier aromatisieren, bis zum Backen abdecken und zur Seite stellen. Die Streusel (Mehl,Zucker, Zimt vermengen und die flüssige Butter langsam einrühren) ebenfalls vorbereiten und im Kühlschrank lagern.

    2.Backzeit beträgt ca. 15 min. bei 180 Grad - heiß servieren

  • Erbeersalat

    3.Erdbeeren waschen, putzen - 100gr. der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitrone (Abrieb und Saft) pürrieren und die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Pürree gebeben. Zuletzt die Minze sehr fein schneiden und mit den Erdbeeren vorsichtig vermischen.

    4.Beim Anrichten habe ich noch eine Nocke Vanilleeis dazu gegeben. Durch die unterschiedlichen Temperaturen und Konsistensen ist ein traumhaftes und wahnsinnig einfach zu zubereitendes Dessert entstanden.

    5.Bon Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbercrumble mit Erdbeer-Minz-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich