Zutaten für 4 Personen
Majoran | 1 Töpfchen |
Kalbsleberwurst grob | 150 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kalbsschnitzel je ca. 80-100 gr. | 8 dünne |
Porree (Lauch) | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe selbstgemacht | ⅛ Liter |
Weißwein | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
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Zubereitung
1.Majoran waschen trockenschütteln und etwas zum garnieren aufheben. Die restlichen Blättchen abzupfen. Davon die Hälfte mit 4 El Sahne und der Leberwurst vermengen. Schnitzel salzen, pfeffern mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundeherum braten. Mit wenig Weißwein ablöschen (es soll keine Soße werden, nur das Fleisch "ummantgeln", damit es nicht trocken wird und 10 bis 15 Min. auf reduzierter Hitze (evtl. mit Deckel) langsam garschmoren und warm halten.
3.Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten. Brühe und restliche Sahne zugeben, kurz aufkochen. Das Gemüse sollte noch "Biss" haben. Restliche Majoranblättchen zum Porree geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Zum anrichten habe ich das Gemüse auf eine Servierplatte gegeben, die schräg querhalbierten Röllchen darauf drapiert und mit Majoran dekoriert. Die "Sättigungsbeilage" (ein Unwort) bestand aus Baguettescheiben zum auftunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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