Zutaten für 4 Personen
Schweinenuß | 1 kg |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika, rot und grün | 2 |
Tomaten | 4 |
Chili, frisch oder getrocknet | 1 |
Dijon Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 1 Dose |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Meersalz | etwas |
Rapsöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schweinenuß waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Paprikas waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren den Strunk entfernen.
2.Die Schweinenuß pfeffern und salzen, mit dem Rapsöl kräftig anbraten. Die Schalotten, Paprika, Knoblauch und Tomaten dazu geben. Mit der Brühe ablöschen und die Kräuter, Lorbeerblatt, Nelke, Wachholderbeeren und Chili zufügen. Den Senf und das Tomatenmark mit einem Pinsel auf der Schweinenuß verteilen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 60-90 min. schmoren lassen.
3.Die Schweinenuß danach aus dem Bratentopf nehmen und mit Alufolie abdecken. Jetzt wird die Soße zubereitet mit dem Pürierstab alles schön pürieren. Mit einem Schuß Sahne kann man es noch verfeinern.
4.Den Braten in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in die Soße legen. Angerichtet habe ich es mit Semmelknödeln und Rotkohl.
5.Guten Appetit.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Schweinebraten - einmal anders zubereitet“