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Brot backen: saftiges Zucchini-Buttermilchbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch600 gr.
Weizenvollkornmehl1 kg
Trockenhefe1 ½ Päckchen
Salz1 Prise
Zucker2 Prisen
Buttermilch500 ml
gutes Olivenöl5 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vorbereitung : Zucchini schälen, halbieren, entkernen, raspeln und mit den Händen den Saft auspressen !

    2.Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die ausgepressten Zucchiniraspeln mit dem Teig verkneten !

    3.Den Teig in einer abgedeckten Schüssel so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat !

    4.Backofen vorheizen auf 200 ° Grad WL

    5.Den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und nochmals durchkneten. Brotlaibe daraus formen und aud das vorbereitete Backblech legen. Nochmal 20 - 30 Minuten an einem wamen Ort gehen lassen!

    6.Die Brote ca. 40 - 45 Min backen, aus der Röhre nehmen und mit warmen Wasser leicht ansprühen. Auskühlen lassen und dann mit frischer Butter bestrichen geniesen

    7.Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !!!

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