1. Home
  2. Rezept
  3. Zuppa di Pomodoro ( Tomatensuppe)

Zuppa di Pomodoro ( Tomatensuppe)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Tomaten800 gr
Zwiebeln2 große
Butter½ EL
Fleischbrühe¼ Liter
Basilikumblätter6
Zucker1 Prise
etwas Salz etwas
Grappa2 EL
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden und für etwa 15 Sekunde in kochendes Wasser tauchen. Anschließend die Tomaten abschrecken, enthäuten und etwas zerkleinern.

    2.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Die Tomaten dazugeben und beides etwa 30 Min.unter öfterem Wenden bei mittlerer Hitze dünsten. Es sollte ein richtig konzentriertes Mus entstehen.

    3.Die Brühe dazugeben und die Suppe im Mixer pürieren. 2 Basilikumblätter in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Das Ganze einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Grappa abschmecken.

    4.Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4 vorgewärmte Suppentassen geben. Mit jeweils 1 Esslöffel Sahne und dem restlichen Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zuppa di Pomodoro ( Tomatensuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich