Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln klein | 800 Gramm |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Stengel |
Hähnchenflügel | |
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Hähnchenflügel | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Ajvar | 2 Esslöffel |
Soße | |
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Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Chili getrocknet | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Asiasoße | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 1 Spritzer |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln gut waschen ,trockentupfen ,größere halbieren ,in einer Schüssel mit Salz ,Pfeffer Rosmarinnadeln und Öl vermengen und beiseitestellen.
Hähnchenflügel
2.Hähnchenflügel waschen ,trockentupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Honig und 1 Esslöffel Sojasoße verrühren und die Hähnchenflügel damit bestreichen.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen , Flügel von beiden Seiten anbraten ---herausnehmen und in eine große Ofenform geben .
5.Ajvar mit den Rest Sojasoße verrühren ,Hähnchenflügel damit bestreichen .
6.Nun die Kartoffeln um die Hähnchenflügel verteilen und ab damit in den 180c warmen Ofen für 25-30 Minuten --Kartoffeln sollten weich sein.
Soße
7.Apfel ,Zwiebel und Ingwer schälen --kleinwürfeln und mit Zitronensaft,Zucker und Salz mit den Wasser aufkochen ----10 Minuten einköcheln lassen
8.Den Topf vom Herd nehmen ,Asiasoße und Tomatenketchup dazugeben und gut verrühren .Wer es schärfer mag kann von der Asiasoße etwas mehr nehmen.
9.Nun alles auf einen Teller anrichten und die Soße dazu servieren
10.Guten Appetit ;:-)
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vom
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