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Kartoffel-Lachs-Spiesschen mit Dillsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet fisch oder tk500 Gramm
kleine neue Kartoffeln8
Zitrone unbehandelt1
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe¼ l
Sahne100 ml
Eigelb1
Dill gehackt½ Bd
Pflanzencreme2 EL
grünen Salat, nach Wahl1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 min. gar kochen. Tk-Lachs auftauen lassen, abbrausen, trockentupfen und in 16 Stücke schneiden, mit 1 - 2 EL Zitronensaft marinieren, pfeffern. Kartoffeln pellen und abwechseln mit dem Lachs auf Spieße stecken (Spieße evtl. einölen). In Pflanzencreme rundum goldbraun braten. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der Sahne verrühren und die Soße damit legieren. Dill kurz vor dem Servieren dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit der Soße und dem Salat auf einem Teller anrichten.

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    Rezept von b****i
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