1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig: ANANAS - ROSEN

Blätterteig: ANANAS - ROSEN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten:
Blätterteig tiefgefroren6 Scheiben
Ananas Konserve 425ml1 Dose
Tortenguß klar1 Päckchen
Zutaten Deko:
Sauerkirschen -Konserve- oder Himbeeren6 Stk.
Hagelzucker nach Gusto etwas
Puderzucker nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Dose Ananasscheiben öffnen ... in ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen. Blätterteigscheiben aus dem Tiefkühler nehmen, einzeln auslegen und antauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° Heißluft (200° O/U-Hitze) vorheizen.

  • Zubereitung Blätterteigrosen:

    2.Die angetauten Blätterteigscheiben mit einem scharfen Messer halbieren. Aus einer Hälfte die Mitte mit einem Rosettenausstecher herauslösen ... beiseite legen.

    3.Die nicht ausgestochene Hälfte mit kaltem Wasser bestreichen ... die ausgestochene Hälfte versetzt daraufsetzen. Die so entstandenen Rosen auf das Backpapier setzen.

    4.Die ausgestochenen Rosenreste mit Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Diese Reste ergeben ein leckeres Kabbergebäck. Man kann auch geriebenen Käse nehmen ... wer es lieber etwas herzhafter mag ;-) Die kleinen Rosen zwischen die großen ebenfalls auf das Blech platzieren.

    5.Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und bis zur gewünschten Bräune abbacken. (Ich habe sie 12 Min. gebacken)

    6.Blech aus dem Ofen nehmen ... mit einem Teelöffel die Innenteile der Rosen vorsichtig herunterdrücken ... auskühlen lassen.

  • Fertigstellung:

    7.In jedes Innenteil eine gut abgetropfte Scheibe Ananas legen.

    8.Aus dem aufgefangenen Ananassaft nach Packungsvorschrift einen Tortenguß herstellen und auf den Scheiben verteilen. Jeweils in die Mitte (in das Loch der Ananasscheibe) eine Kirsche (Himbeere) setzen. Die Ränder dick mit Puderzucker bestauben (wer mag)

  • Hinweis:

    9.Diese Blätterteigrosen lassen sich auch mit jedem Obst nach eigenem Geschmack belegen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Einfach mal probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig: ANANAS - ROSEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich