1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersuppe Oma

Holundersuppe Oma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren1000 Gramm
Vanillezucker4 Päckchen
Zimtstangen2 Stück
Gewürznelke4 Stück
Rotwein200 ml
Wasser etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchens
Kandiszucker braun150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Holudersuppe

    1.1. Die schwarzen Beeren Beeren waschen. 2. Beeren mit Wasser bedeckt, Zucker, Nelken, Zimt ca. 30 min köcheln lassen. 3. Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. 4. Alles durch ein Haarsieb geben und Beeren leicht drücken. Achtung kein Fruchtfleisch verwenden. 5. Gewonnene Suppe kurz aufkochen und in etwas Wasser aufgelöstes Puddingpullver einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Wer es etwas dicker mag, nimmt mehr Puddingpulver. 6. Rotwein dazu geben. Am Besten schmeckt die Suppe, wenn sie etwas durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Holzuhr
    vom
    Profilbild von Holzuhr

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersuppe Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich