1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeerenlikör

Holunderbeerenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren, abgewogen250 gr.
Vanilleschote (nur Mark)1 Stück
Zimtstangen2 Stück
Zitronensaft2 EL
brauner Rohrzucker200 gr.
Wasser100 ml
Wodka, 40 %500 ml
Kandiszucker braun200 gr.
Weingeist, 90%100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holunderbeeren kurz abbrausen und gut auf Krepp abtupfen. Dann die Beeren abzupfen.Die unreifen Beeren raus nehmen.

    2.Alle Zutaten bis auf den Wodka in einen Topf geben und verrühren, ca eine halbe Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und für 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Masse durch ein Sieb schütten und die Beeren mit dem Rücken eines Schöpflöffeln zerdrücken.

    3.Alles zurück in ein geeignetes Twist-Off Glas geben und die Masse vollständig abkühlen lassen. Dann noch den Wodka dazu und gut durchschütteln.Deckel drauf und den Beerenansatz für 8 Wochen an einem dunklem Ort ziehen lassen. Nach 4 Wochen den Kandizucker zugeben. Dann alle 3 Tage mal schütteln damit sich der Kandis gut auflöst.

    4.Den Beerenansatz nun durch ein Papiertuch filtern, den Weingeist untermischen und den fertigen Lilkör in dekorative Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeerenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich