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Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine80 g
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier, getrennt4 Stk.
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Grieß4 EL
Salz1 Prise
Quark500 g
Pfirsiche6 Stk.
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillinzucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät cremig rühren.

  • 2.Quark abtropfen lassen und mit dem Grieß und Vanille Puddingpulver unter die Eigelb-Mischung rühren. Mit einem Schuss Rum (alternativ Grand Marnier) abrunden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen dann noch im ausgeschalteten und geöffneten Backofen einige Minuten stehen lassen, dann fällt er nicht so schnell ein.

  • 5.Den noch warmen Kuchen mit Pfirsich oder Quittengelee (zuvor kurz erwärmen) bestreichen.

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    Rezept von Sri_Devi
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