1. Home
  2. Rezept
  3. Ratz-Fatz-Käsekuchen, superlecker

Ratz-Fatz-Käsekuchen, superlecker

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gerollter Blätterteig1 Packung
40%iger Quark3 Packerl
Zucker120 g
Eier5
Sahnepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wenn sich erst mittags Besuch anmeldet, haben Sie diesen Kuchen ratz-fatz gebacken und werden damit Eindruck schinden. Schnell, preiswert und superlecker. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auf dem Papier ausrollen und in die ungefettete Springform legen. Überstehende Ränder mit der Schere abschneiden und aus restlichem Teig Streifen für noch offene Stellen schneiden und einflicken. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Eischnee mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver mit dem Mixer glattrühren, Eischnee darunter mischen. Auf den Blätterteig gießen und ab in den Ofen. 15 Min. bei 200 Grad, dann runterschalten auf 170 Grad und weitere 40 Minuten backen. Im offenen Backofen abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ratz-Fatz-Käsekuchen, superlecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich