Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

Rezept: Kuchen im Glas: Apfel - Mandel
für 4 Gläser a 1/4 l Inhalt , z.B. von Weck
für 4 Gläser a 1/4 l Inhalt , z.B. von Weck
15
22108
33
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
3
Äpfel
180 g
Butter flüssig
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
3
Eier
100 g
Zucker braun
50 g
Mandeln gehackt
1
Vanillezucker
2 EL
Mandeln gehobelt
1 EL
Puderzucker
2 EL
Calvados oder Apfelsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
33,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

ZUBEREITUNG
Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

1
Man benötigt 4-5 Sturzgläser mit 1/4 l Inhalt. Gläser gründlich einfetten. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2
Eier mit Zucker und Calvados schaumig schlagen. Mehl (vermischt mit Backpulver) zugeben. Zuletzt die flüssige Butter unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln,Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben (quer) schneiden. Mit den gehackten Mandeln und dem Vanillezucker vermischen.
3
Nun Apfelmasse und Teig schichtweise in die Gläser füllen. Dabei mit den Äpfeln beginnen. Will man die Gläser verschließen, denn auf 5 Gläser verteilen oder größere nehmen, denn sie dürfen nur 3/4 gefüllt sein.
4
Gehobelte Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und über den Teig verteilen. Gläser im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Will man die Gläser verschließen, dann sofort nach dem Herausnehmen den Deckel mit dem Gummiring aufsetzen und mit den Klammern verschließen oder den Deckel aufschrauben. Dann erst auskühlen lassen. So kann man den Kuchen bis 4 Wochen lagern.

KOMMENTARE
Kuchen im Glas: Apfel - Mandel

   Falkensternchen
Sehr lecker. Allerdings hab ich das Weizenmehl mit Dinkelmehl ausgetauscht und einen Teil der Gläser mit gefrorene Beeren hergestellt. Danke für das tolle Rezept.
Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Mittlerweile backen ich aufgrund einer Glutenunverträglichkeit bei meiner Tochter nur noch mit Dinkelmehl (oder auch Buchweizenmehl). L.G. kuechenschelle
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Die werde ich nach backen. LG GINA
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das finde ich eine ganz tolle Idee 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Eine ganz süße Idee, Kuchen im Glas. Unvorstellbar, einen Deckel draufmachen zu wollen ... dieses Leckerchen würde ohnehin nicht 4 Wochen irgendwo herumstehen ... ;-) LG Andrea
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ganz klasse gemacht. Sehr lecker. LG Brigitte

Um das Rezept "Kuchen im Glas: Apfel - Mandel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.