1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Schoko-Kuchen im Glas

Zitronen-Schoko-Kuchen im Glas

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 6 Sturzgläser a´ 440 ml:
Butter160 g
Zucker200 g
Vanillezucker1
Biozitronenabrieb1
einige Tropfen Vanillearoma etwas
Eier4
Mehl280 g
Backpulver1
Naturjoghurt200 ml
Schokoflocken60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach zugeben und einige Minuten weiterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit dem Joghurt unter Das Ei-Zucker-Gemisch unterrühren.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Schokoflocken unter den Teig heben.

    4.Saubere Sturzgläser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfüllen..

    5.Gläser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Gläser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschließen.

    6.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

    7.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Schoko-Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich