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Mini-Wienerschnitzel mit Grenaille-Kartoffeln à la Henssler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mini-Wienerschnitzel
Kalbsrücken600 g
Mehl50 g
Eier2 Stück
Pankomehl100 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 EL
Bio-Zitronen2 Stück
Grenaille-Kartoffeln
Kartoffeln Grenaille vorgekocht500 g
Schmand300 g
Schnittlauch½ Bund
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wiener Schnitzel

    1.Für die Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken ca. 1 cm dicke Schnitzel schneiden und plattieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Drei Panierstationen mit Mehl, verquirltem Ei mit Salz und Pfeffer und Pankomehl vorbereiten. Die Schnitzel erst mehlieren, dann durchs Ei und final durch das Paniermehl ziehen. Die Schnitzel in tiefem Butterschmalz ausbacken.

  • Grenaille-Kartoffeln

    3.Für die Grenaille-Kartoffeln die Pellkartoffen in schmale Scheiben schneiden. Aus Schmand, fein gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade für den Kartoffelsalat anrühren. Die Kartoffeln hinzugeben.

  • 4.Aus dem Schnitzel Tranchen schneiden und je einen Löffel Kartoffelsalat mit einem Stück Wiener Schnitzel anrichten - einen Zitronenschnitz dazu legen.

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