Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mini-Wienerschnitzel | |
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Kalbsrücken | 600 g |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Pankomehl | 100 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Grenaille-Kartoffeln | |
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Kartoffeln Grenaille vorgekocht | 500 g |
Schmand | 300 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wiener Schnitzel
1.Für die Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken ca. 1 cm dicke Schnitzel schneiden und plattieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Drei Panierstationen mit Mehl, verquirltem Ei mit Salz und Pfeffer und Pankomehl vorbereiten. Die Schnitzel erst mehlieren, dann durchs Ei und final durch das Paniermehl ziehen. Die Schnitzel in tiefem Butterschmalz ausbacken.
Grenaille-Kartoffeln
3.Für die Grenaille-Kartoffeln die Pellkartoffen in schmale Scheiben schneiden. Aus Schmand, fein gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade für den Kartoffelsalat anrühren. Die Kartoffeln hinzugeben.
4.Aus dem Schnitzel Tranchen schneiden und je einen Löffel Kartoffelsalat mit einem Stück Wiener Schnitzel anrichten - einen Zitronenschnitz dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Mini-Wienerschnitzel mit Grenaille-Kartoffeln à la Henssler“