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White Chocolate Cheesecake

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden : etwas
geschmolzene Butter6 EL
brauner Zucker1 EL
etwas gemehlene Muskatnuss etwas
Amarican Cookies440 gr.
Füllung : etwas
weiße Schokolade300 gr.
Schlagsahne125 ml
Frischkäse480 gr.
Eigelb4
Eiweiß4
etwas Vanillearoma etwas
Salz1 Prise
Topping : etwas
weiße Schokolade180 gr.
Schlagsahne65 ml
etwas Vanillearoma etwas
Früchte, Schokoflakes als Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Boden: Eine Springform gut buttern. Die Cookies mit der Butter, Muskatnuss und Zucker in einer Küchenmaschine mixen. Die Krümelmasse gut auf den Boden der form pressen und etwa 1/3 an den Rand drücken. Füllung: Den Ofen auf etwa 150 °C vorheizen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. langsam die sahne einrühren und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Mixer leicht schlagen bis eine cremige masse entsteht. Dann das Eigelb dazugeben und gut durchmixen. Schokoladencreme, 1 Prise salz und Vanillearoma dazugeben und etwa 3 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit mixen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Dann in die vorbereitete form gießen. Die Backform auf ein Backblech stellen und bei etwa 150 °C 50 bis 55 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und etwa eine stunde im backoffen stehen lassen, dadurch geht der Kuchen wieder etwas runter und die masse wird fester. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Topping: Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Langsam die sahne einrühren. Vanillearoma hinzugeben. Das Topping über den gut abgekühlten Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Etwa drei stunden vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus der Springform lösen. Mit frischen Früchten, Schokoflakes oder Himbeersirup anrichten. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er Raumtemperatur hat.

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