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Coq au vin

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch1,20 kg
Butter50 g
Speck mager, gewürfelt125 g
Zwiebeln frisch, weiss, klein15 Stk.
Knoblauchzehe feingeschnitten1 Stk.
Bouquet garni (Rosmarin-Thymian-Majoran)1
Champignons frisch, weiss, klein150 g
Eau-de-vie2 cl
Rotwein trocken7 ½ dl
Beurre manier etwas
Petersilie1 Bund
Toastbrot ohne Rinde (Croûtons schneiden)6 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • "Huhn in Rotwein"

    1.Die Speckwürfel und die ganzen Zwiebeln in Butter andünsten - Poulard Teile, Knoblauch, Bouquet garni und die ganzen Champignons beigeben - zugedeckt auf "lebhafter Flamme" schmoren bis alles Farbe angenommen hat - das entstandene Fett abgiessen - den Eau-de-vie beigeben, flambieren und mit dem Wein ablöschen - ca. 1 Stunde, bei 200 Grad, im Ofen schmorren lassen.

    2.Die Poularde Teile, sowie das Gemüse (Zwiebeln und Champignons) entfernen und warmstellen - das Bouquet garni auf Abgang entfernen - die Sauce mit der Beurre manier binden - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    3.Die Poularde Teile mit der Sauce und dem Gemüse umlegen - mit feingeschnittener Petersilie und Croûtons garnieren.

  • Poularde Variationen

    4.Anstelle einer ganzen Poularde können auch, entsprechend der Personenanzahl, ganze Schenkel oder Brüste gewählt werden. Mit Poularde Teilen lässt sich schöner arrangieren.

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