Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1,20 kg |
Butter | 50 g |
Speck mager, gewürfelt | 125 g |
Zwiebeln frisch, weiss, klein | 15 Stk. |
Knoblauchzehe feingeschnitten | 1 Stk. |
Bouquet garni (Rosmarin-Thymian-Majoran) | 1 |
Champignons frisch, weiss, klein | 150 g |
Eau-de-vie | 2 cl |
Rotwein trocken | 7 ½ dl |
Beurre manier | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Toastbrot ohne Rinde (Croûtons schneiden) | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
"Huhn in Rotwein"
1.Die Speckwürfel und die ganzen Zwiebeln in Butter andünsten - Poulard Teile, Knoblauch, Bouquet garni und die ganzen Champignons beigeben - zugedeckt auf "lebhafter Flamme" schmoren bis alles Farbe angenommen hat - das entstandene Fett abgiessen - den Eau-de-vie beigeben, flambieren und mit dem Wein ablöschen - ca. 1 Stunde, bei 200 Grad, im Ofen schmorren lassen.
2.Die Poularde Teile, sowie das Gemüse (Zwiebeln und Champignons) entfernen und warmstellen - das Bouquet garni auf Abgang entfernen - die Sauce mit der Beurre manier binden - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
3.Die Poularde Teile mit der Sauce und dem Gemüse umlegen - mit feingeschnittener Petersilie und Croûtons garnieren.
Poularde Variationen
4.Anstelle einer ganzen Poularde können auch, entsprechend der Personenanzahl, ganze Schenkel oder Brüste gewählt werden. Mit Poularde Teilen lässt sich schöner arrangieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Coq au vin“