Zutaten für 4 Personen
Himbeer-Rhabarber-Crumble | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter kalt | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Rhabarber | 300 g |
TK-Himbeeren | 250 g |
Vanillesoße | |
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Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Himbeer-Rhabarber-Crumble
1.Für den Himbeer-Rhabarber-Crumble Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm x 3 cm) fetten. Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen.
Vanillesoße
4.Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren.
5.Mit Milch aufgießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Wichtig: nicht kochen! Die Vanilleschote wieder heraus nehmen und die Soße am besten heiß zum Crumble servieren.
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