Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
starker Espresso kalt | 250 ml |
Eigelb | 3 frische |
Mehl | 2 Eßl |
Zucker fein | 85 g |
Sahne | 160 ml |
Milch | 120 ml |
sahne | 100 ml |
Kaffeelikör | 70 ml |
Schokokaffeebohnen | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig aufschlagen.
2.Sahne mit Milch erhitzen,aber nicht kochen lassen,nach und nachdie Eimischun unter rühren zufügen.
3.Nun wieder langsam erhitzen,dabei rühren.Solange köcheln lassen,bis die Masse eindickt. Dauert ca. 9 MIn.
4.Dann abgedeckt kalt stellen.
5.Sahne,Kaffee + Likör unter die kalte Creme rühren-
6.In die Eismaschine füllen und halb gefrieren lassen,dann gehackte Kaffeebohnen unterheben und Eismaschine wieder anschalten und alles zu einem festen Eis gefrieren lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kalter Espresso“