Zutaten für 2 Personen
Rhabarber | 250 g |
Orangen | 2 |
Himbeeren | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Minze frisch | 10 Blatt |
Ahornsirup ersatzweise Honig | 50 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.von den orangen die schale großzügig entfernen und die orangen filetieren, den saft auffangen
2.die reste gut ausdrücken, den saft zu den himbeeren geben und alles pürrieren
3.die himbeeren durch ein sieb streichen um die kerne zu entfernen
4.mit wasser und ahornsirup in einen topf geben
5.die gelatine in kaltem wasser einweichen
6.die formen mit frischhaltefolie auslegen...ich hatte 2 herzformen
7.den rhabarber schälen
8.eine stange in stücke passend zur terrinenform schneiden
9.für meine herzformen habe ich ca 4 cm lange stücke von der stange geschnitten
10.diese zu der flüssigkeit im topf geben und kurz aufkochen
11.die stücke aus dem saft nehmen und erkalten lassen
12.die zweite stange in kleine rauten schneiden und kurz in dem saft aufkochen…..aus dem topf nehmen und beiseite stellen
13.von dem saft 200 ml abmessen
14.die gelatine in der mikrowelle auflösen, dauert nur ca 10 sek. ….unter den abgemessenen saft mischen
15.die minze in streifen schneiden
16.die gelee flüssigkeit mit den früchten und der minze in die formen schichten…. im kühlschrank fest werden lassen
17.den restlichen saft einkochen bis er etwas andickt….zu den rhabarber rauten geben und kalt werden lassen
18.die rhabarberterrine aus der form lösen die folie entfernen und mit dem kompott auf tellern anrichten
19.mit puderzucker bestäuben und mit minze dekorieren......dazu gabs noch quarkpralinen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Zweierlei vom Rhabarber“