1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei vom Rhabarber

Zweierlei vom Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber250 g
Orangen2
Himbeeren50 g
Gelatine3 Blatt
Minze frisch10 Blatt
Ahornsirup ersatzweise Honig50 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.von den orangen die schale großzügig entfernen und die orangen filetieren, den saft auffangen

    2.die reste gut ausdrücken, den saft zu den himbeeren geben und alles pürrieren

    3.die himbeeren durch ein sieb streichen um die kerne zu entfernen

    4.mit wasser und ahornsirup in einen topf geben

    5.die gelatine in kaltem wasser einweichen

    6.die formen mit frischhaltefolie auslegen...ich hatte 2 herzformen

    7.den rhabarber schälen

    8.eine stange in stücke passend zur terrinenform schneiden

    9.für meine herzformen habe ich ca 4 cm lange stücke von der stange geschnitten

    10.diese zu der flüssigkeit im topf geben und kurz aufkochen

    11.die stücke aus dem saft nehmen und erkalten lassen

    12.die zweite stange in kleine rauten schneiden und kurz in dem saft aufkochen…..aus dem topf nehmen und beiseite stellen

    13.von dem saft 200 ml abmessen

    14.die gelatine in der mikrowelle auflösen, dauert nur ca 10 sek. ….unter den abgemessenen saft mischen

    15.die minze in streifen schneiden

    16.die gelee flüssigkeit mit den früchten und der minze in die formen schichten…. im kühlschrank fest werden lassen

    17.den restlichen saft einkochen bis er etwas andickt….zu den rhabarber rauten geben und kalt werden lassen

    18.die rhabarberterrine aus der form lösen die folie entfernen und mit dem kompott auf tellern anrichten

    19.mit puderzucker bestäuben und mit minze dekorieren......dazu gabs noch quarkpralinen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei vom Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich