1. Home
  2. Rezept
  3. Torte nach Linzer Art

Torte nach Linzer Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflocken Blütenzart125 g
Butter weich150 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Eier3 Stk.
Zimt gemahlen2 TL
Nelken gemahlen2 Messerspitze
Zitronenabrieb etwas
kommmt später :
Weizenmehl300 g
Himbeermarmelade300 g
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig:

    1.Zutaten bis zum Mehl mit dem Handrührgerät zusammen rühren.

  • Backform .

    2.Springform 28 cm ausfetten mit 2/3 des Teigs auslegen.

    3.Vom Teig 1/2 Menge an den Rand drücken.

  • Mehl :

    4.Das Mehl sieben untermengen,wenn es zu schwer wird den Rest am Besten auf der Arbeitsfläche zusammen kneten wie beim Mürbeteig.

  • Marmelade :

    5.nun mit der Marmelade bestreichen. Ich ziehe es vor erst die Marmelade durch ein Sieb zu streichen ,mag die kerne nicht.

  • Gitter herstellen:

    6.Restteig ausrollen mit dem Kuchenrad in gleichmäßige Streifen schneiden. Die dann gitterartig aufgelegt werden.

  • Eigelb zum Bestreichen :

    7.Eigelb verquirlen,am Besten 1-2 Essl.Milch zugeben un den Kuchen damit bestreichen.

  • Backen :

    8.Bei 180 °C ca 40 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Torte nach Linzer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich