1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterknödel

Kräuterknödel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken12
Milch lauwarm300 ml
Eier3 Gr M
Zwiebel1
Butter1 El
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Basilikum gehackt½ Bund
Dill gehackt½ Bund
Maggikraut Liebstöckel) fein gehackt½ Bund
Majoran fein gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Diie Zwiebel feiin würfeln

    3.Die Kräuter fein hacken

    4.Die Butter in einr Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Anschließend die Kräuter urz mitbraten und dann mit der Milch ablöschen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Nun die Eier verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.

    6.Nun die Milch mit den Kräutern ebenfalls über die Brötchen gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut miteinander vermengen.

    7.Den fertigen Knödelteig etwa 20 Minuten Ruhen lassen.

    8.In der zwischenzeiit Salzwasser zum kochen bringen und dann mit nassen Händen aus dem Knödelteg Knödel formenund auf einen Teller legen.

    9.Wenn der Teig aufgebraucht ist die Knödel vorsichtig in das Kochende Wasser legen. Wenn sie nach oben kommen sind sie fertig und können rausgenommen und verspeist werden.

    10.Dazu passt sehr gut ein Schweinebraten. NA DANN GUTEN APPETIT ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Falke64
    vom
    Profilbild von Falke64

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich