Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken | 12 |
Milch lauwarm | 300 ml |
Eier | 3 Gr M |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 El |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Basilikum gehackt | ½ Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Maggikraut Liebstöckel) fein gehackt | ½ Bund |
Majoran fein gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Diie Zwiebel feiin würfeln
3.Die Kräuter fein hacken
4.Die Butter in einr Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Anschließend die Kräuter urz mitbraten und dann mit der Milch ablöschen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Nun die Eier verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.
6.Nun die Milch mit den Kräutern ebenfalls über die Brötchen gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut miteinander vermengen.
7.Den fertigen Knödelteig etwa 20 Minuten Ruhen lassen.
8.In der zwischenzeiit Salzwasser zum kochen bringen und dann mit nassen Händen aus dem Knödelteg Knödel formenund auf einen Teller legen.
9.Wenn der Teig aufgebraucht ist die Knödel vorsichtig in das Kochende Wasser legen. Wenn sie nach oben kommen sind sie fertig und können rausgenommen und verspeist werden.
10.Dazu passt sehr gut ein Schweinebraten. NA DANN GUTEN APPETIT ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Falke64
vom
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