1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelstiften,

Apfelkuchen mit Mandelstiften,

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Elstar6
Wasser1 Liter
Agavendicksaft4 EL
Rohrohrzucker4 EL
Gewürznelken8
Teig:
Eier Freiland2
Butter100 Gramm
Mehl100 Gramm
gemahlene Mandeln4 EL
Weinsteinbackpulver1
Milch100 ml
Für den Boden:
Mandelstifte4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Wasser und Zucker und Agavendicksaft in einem Topf mit den Nelken ca 10-15 bissfest köcheln.

    2.Danach in ein Sieb schütten und den Sud auffangen.

    3.Für den Teig die Eier und die Butter schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

    4.In eine gefettete Form die Mandelstifte und 1 EL Rohrohrzucker verteilen.

    5.Eine Schicht Apfelspalten einfüllen.

    6.4EL Teig darauf verteilen.

    7.Die restlichen Apfelspalten auf den Teig verteilen. Den noch vorhandenen Teig in die Form füllen und glatt streichen.

    8.In einem vorgeheizten Ofen bei 175°C und Umluft ca 30-35 min backen.

    9.Den Kuchen nach 10 min aus der Form nehmen und stürzen.

    10.Wer möchte kann den Kuchen noch lauwarm und mit einem Häubchen Sahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelstiften,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich