Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker oder Puderzucker | 250 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Schraub - Glas | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ausgekratzte Vanilleschote in ein Schraubglas mit Zucker oder Puderzucker geben,
2.Das Glas fest verschließen und 1-2 Wochen stehen lassen,damit der Zucker das Vanillearoma annehmen kann.
3.Wenn das intensive Aroma nachlässt,wieder eine frische Vanilleschote und Zucker zugeben.
4.1 Esslöffel davon entspricht in etwa einem handelsüblichen Vanillezucker-Päckchen.
5.Ich kann dieses Rezept sehr empfehlen,die Kuchen und andere Speisen schmecken so richtig nach Vanille und mit Braunen Zucker angemacht gibt es einen herlichen "Vanille-Karamel-Geschmack" Man kann auch die Vanille-Schote paar Tage ins Honiglas geben " ergibt einen sehr guten Vanille-Honig " den ich auch zum backen verwende :-)
6.Probiert es aus ! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marion49
vom
Kommentare zu „Marion's Vanillezucker“