1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillezucker selbstgemacht

Vanillezucker selbstgemacht

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker100 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zucker in ein leeres Schraubglas füllen

    2.Vanilleschote in der Mitte aufschneiden, das Mark herauskratzen und dem Zucker zufügen

    3.Schraubglas verschließen und schütteln

    4.Vanillestange zufügen und verschließen ca. 7-10 Tage stehen lassen dann entfaltet sich das Aroma. Danach kann man die Vanillestange entfernen und zurück bleibt ein feiner Vanillezucker

    5.Tipp: Ich lass die Vanillestange drin bis der Zucker verbraucht ist und koche sie dann noch in Milch für Schokolade, Pudding... Für einen noch intensiveren Geschmack kann man auch zwei Vanilleschoten auf 100 g Zucker verwenden

    6.Das ist auch ein schönes Mitbringsel für jeden Backfan...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillezucker selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich