Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 2 Teelöffel |
Brotgewürzmischung | 2 Esslöffel |
Röstzwiebel | 150 Gramm |
Bier | 500 ml |
Sesam, Mohn, Koriander, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Roggenvollkornmehl, Hefe, Salz, Brotgewürz, Röstzwiebel und raumtemperiertes Bier zu einem Brotteig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.
2.Ca. 16 Semmel aus dem Teig formen, auf einem Backblech zu einer Rosette anordnen und mit Wasser bestreichen. Nach belieben mit Sesam, Mohn, Koriander oder Kümmel bestreuen.
3.Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.In den vorgeheizten Ofen schieben und ca.25 - 30 Minuten bei 200°C backen.
5.TIP : Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen. Das Backergebnis wird verbessert, der Teig wird lockerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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