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VOLLKORNROGGENSEMMELN

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
Salz2 Teelöffel
Brotgewürzmischung2 Esslöffel
Röstzwiebel150 Gramm
Bier500 ml
Sesam, Mohn, Koriander, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Roggenvollkornmehl, Hefe, Salz, Brotgewürz, Röstzwiebel und raumtemperiertes Bier zu einem Brotteig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Ca. 16 Semmel aus dem Teig formen, auf einem Backblech zu einer Rosette anordnen und mit Wasser bestreichen. Nach belieben mit Sesam, Mohn, Koriander oder Kümmel bestreuen.

  • 3.Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • 4.In den vorgeheizten Ofen schieben und ca.25 - 30 Minuten bei 200°C backen.

  • 5.TIP : Eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen. Das Backergebnis wird verbessert, der Teig wird lockerer.

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    Rezept von L****a
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