Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Päckchen |
Mandeln gehackt | 70 g |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 400 g |
Hühnereier Vollei | 2 Stk. |
Amaretto | 2 cl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 40 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben eine Mulde eindrücken. Hefe in 1 EL lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde geben und Mandeln, Milch und Zucker unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und danach geschützt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Inzwischen Eier trennen. Quark, Eigelb, und Vanillezucker cremig rühren. Amaretto unterrühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Auf der Teigplatte verteilen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
4.Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Mandarinenspalten und Pistazien garnieren. Gutes Gelingen!
5.An die Bleche, Öfen an und...LOOOOOOOOOSSSS!!!!!! lach
EXTRA-TIPP:
6.Das Rezept könnt ihr auch wie folgt variieren: Einfach 3 EL Kakao unter die Quarkcreme heben. So gibt's auf die Schnelle einen tollen und wunderbar leichten Schoko-Käsekuchen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Amaretto-Käsekuchen“