1. Home
  2. Rezept
  3. Großmamas Apfelkuchen

Großmamas Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl600 g
Butter225 g
Zucker185 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Sahne3 EL
Zimt5 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.300g Mehl, 125g Butter, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver und 2 Eier zu einem festen Mürbeteig kneten und auf eine gefettetes Backblech ausrollen. ( das ist nicht ganz leicht )

  • 2.Die Äpfel schälen und in kleine dünne Spalten schneiden und auf den Teig gleichmäßig verteilen.

  • 3.100 g Zucker und den Zimt vermischen und über die Äpfel verteilen.

  • 4.Aus 300g Mehl, 100g Butter, 125 g Zucker und 3 EL Sahne die Streusel kneten. So lange verkneten, bis der Teig bröselig wird und dann über die Äpfel geben.

  • 5.Bei 175 Grad Umluft ca. 45 min im Backofen backen.

  • 6.Schmeckt warm sehr gut mit Sahne oder Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Großmamas Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich