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Birnen Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig
Mehl375 Gramm
Trockenhefe Garant1 Päckchen
Zucker3 EL
Salz1 Prise
warme Milch190 ml
weiche Butter oder Margarine75 Gramm
Fett fürs Bleck oder Backpapier1 Stückchen
Für den Belag
Eier3 Stück
Zucker100 Gramm
gemahlene Haselnüsse300 Gramm
Birnen2 Dosen
Für die Streusel
Mehl175 Gramm
Zucker4 EL
Zimt1 Prise
weiche Butter100 Gramm
Außerdem
Mandelstifte50 Gramm
Puderzucker zum bestäuben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker, das Salz, die lauwarme Milch und die weiche Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft, mit einem sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

  • 3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein ausgefettetetes Backblech damit auslegen. Nochmals kurz gehen lassen.

  • 4.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die gemahlenen Haselnüsse unterheben und die Masse auf den Hefeteig streichen. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf die Nussmasse legen.

  • 5.Das Mehl mit dem Zucker, dem Zimt und der weichen Butter zu Streuseln verkneten und über die Birnen streuen. Die Mandelstifte darauf verteilen und den Birnen-Streuselkuchen im auf 180.200°C vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

  • 6.Den fertigen Birnenkuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

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