Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 250 Gramm |
Dinkelmehl Typ 630 | 250 Gramm |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 15 Gramm |
Backmalz | 16 Gramm |
Saure Sahne 20 % Fett | 2 Esslöffel |
Naturjoghurt | 1 Esslöffel |
Sahnemeerrettich | 2 Esslöffel |
Olivenöl mit Orangenaroma - ein Geschenk | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nachdem das Rezept nach dem Hochladen heute Morgen nicht bei den "Neuesten Rezepten" erschienen ist, und andere User es in meinem KB auch nicht finden, hab ich es wieder gelöscht und gebe es hier noch einmal ein.
2.Die Hefe zerbröckeln un dim lauwarmen Wasser auflösen.
3.Die Mehlsorten und das Backmalz zuwiegen und alles mit de Knethaken vermischen.
4.Saure Sahne, Joghurt, Merrettich und Olivenöl zugeben und verrühren.
5.Den Teig nun mindestens 8 Minuten kräftig kneten, danach abdecken und zum Gehen warm stellen. Sobald sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig noch einmal durchkneten und in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Brotform füllen.
6.Mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden, mit einem feuchtwarmen Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Mit Salzwasser bepinseln oder einsprühen.
8.Den Ofen auf 260 Grad vorheizen und auf die unterste Schiene ein leeres Backblech stellen.
9.Jetzt das Brot in den Ofen schieben, unmittelbar danach KALTES Wasser auf das heiße, leere Backblech kippen, damit Wasserdampf entsteht. Die Temperatur auf 200 Grad zurück drehen und das Brot ca. 35 - 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Pane Phantasia“