Bayrische Crème mit Beerenragout

Rezept: Bayrische Crème mit Beerenragout
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16
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Bayrische Crème
7 Blatt
Gelatine
3 EL
Himbeergeist
500 g
Sahne
4 Stück
Eigelb
1 Stück
Vanilleschote
200 g
Zucker
500 ml
Milch
Beerenragout
100 ml
Rotwein
100 ml
Portwein
1 EL
Kartoffelstärke
2 EL
Zucker
1 Stück
Zitrone
400 g
Beerenmischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
8,3 g
REZEPT-KATEGORIEN
MENÜVORSCHLAG

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ZUBEREITUNG
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Crème
1
Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und gut ausdrücken. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
2
Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen.
3
Die Milch erwärmen. Eiermasse in die Milch einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Himbeergeistmischung einrühren. Creme auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in Gläser füllen.
Beerenragout
4
Für das Beerenragout die Weine mit Kartoffelstärke, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Erkalten lassen.
5
Die Beeren waschen, putzen, klein schneiden und unter die Weinmischung rühren. Auf die Crème in den Gläsern geben und servieren.

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