Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 |
Mehl | 4 El |
Pflaumen frisch | 4 |
Würfelzucker | 4 Stck |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen , dann durch die Presse geben.
2.Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben bei Bedarf auch etwas Stärke der Teig sollte nicht mehr kleben.
3.Jetzt 4 Knödel formen und in die Mitte eine Pflaume und ein Stück Würfelzucker geben. Einen Topf mit Wasser aufsetzen zum kochen bringen dann salzen und die Knödel reingeben aufkochen lassen und ca 20 min ziehen lassen nicht mehr kochen.
4.Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel anrösten dann die fertigen Knödel darin wenden und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Vegetarisch:Pflaumenknödel“