1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzkuchen

Spritzkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Butter60 gr.
Salz1 Pr
Mehl150 gr.
Eier4
Fett zum Ausbacken750 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zitronensaft für die Glasur evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig umrühren. Den Teig so lange umrühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet und der Teig sich zu einem Kloß geformt hat.

    2.Den Kloß in eine Schüssel füllen und nacheinander die Eier darunterrühren. Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißend vom Löffel fallen.

    3.Backpapier in Quadrate schneiden....ca. 10 cm Kantenlänge ! und einfetten.

    4.Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Ringe auf die Quadrate spritzen.

    5.Das Butterschmalz erhitzen und die papierquadrate umgedreht über das heiße Fett halten, so dass die Spritzkuchen ins Fett gleiten. Die Spritzkuchen goldgelb ausbacken und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Zitronenglasur überziehen.

    7.Tipp: ich hab 2 Ringe übereinander gespritzt, das war zuviel Teig.......die Spritzkuchen gelingen besser, wenn man einzelne Ringe auf´s Papier spritzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich