Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 500 g |
Kohlrabi frisch | 200 g |
Möhren | 200 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Sahnejoghurt | 200 g |
Aprikosen getrocknet | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl in feine Streifen schneiden und mit Salz gut durchkneten bis er weich wird.
2.Möhren und Kohlrabi schälen und klein raspeln. Die getrockneten Aprikosen in kleine Streifen schneiden.
3.Nun die Möhren und Kohlrabi zu dem Kohl geben und untermengen. Jetzt das Öl und den Sahnejoghurt unterrühren.
4.Jetzt noch die Aprikosenstreifen und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun noch für 2-3 Std. ziehen lassen und noch mal abschmecken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit getrockneten Aprikosen à la Heiko“