1. Home
  2. Rezept
  3. Ratz fatz Buttermilchbrot

Ratz fatz Buttermilchbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
insgesamt: Mohn, Leinsamen, Haferflocken100 g
Trockenhefe1 P
Salz2 TL
Buttermilch angewärmt1 Becher
Essig2 TL
Zitrone2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alles miteinander verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach in eine Backform damit (wer keine Silikonform nimmt, sollte die Form einfetten!). Nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch mal mit warmen Wasser bestreichen. Danach in den 230 Grad heißen Ofen bei Ober- Unterhitze backen. Ich stelle immer noch eine Schale mit Wasser in den

  • 2.Ofen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad runterdrehen und weitere 40 Minuten backen. Kommt halt auch auf den Ofen an. Die letzen 15 Minuten mache ich gerne noch Heißluft. Das Brot bekommt eine schöne Kruste und schmeckt auch am nächsten Tag super frisch (hab´s nämlich gestern gebacken und den Rest gab´s heut früh!) Schmeckt mit Wurst oder Marmelade lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ratz fatz Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich