Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
insgesamt: Mohn, Leinsamen, Haferflocken | 100 g |
Trockenhefe | 1 P |
Salz | 2 TL |
Buttermilch angewärmt | 1 Becher |
Essig | 2 TL |
Zitrone | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alles miteinander verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach in eine Backform damit (wer keine Silikonform nimmt, sollte die Form einfetten!). Nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch mal mit warmen Wasser bestreichen. Danach in den 230 Grad heißen Ofen bei Ober- Unterhitze backen. Ich stelle immer noch eine Schale mit Wasser in den
2.Ofen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad runterdrehen und weitere 40 Minuten backen. Kommt halt auch auf den Ofen an. Die letzen 15 Minuten mache ich gerne noch Heißluft. Das Brot bekommt eine schöne Kruste und schmeckt auch am nächsten Tag super frisch (hab´s nämlich gestern gebacken und den Rest gab´s heut früh!) Schmeckt mit Wurst oder Marmelade lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Ratz fatz Buttermilchbrot“