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Geflügel: HÄHNCHENBRUST fritiert

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Chicken:
Hähnchenbrüste -4 Hälften-2 ganze
Hähnchengewürz nach eigenem Gusto etwas
Eier Freiland frisch2 Stk.
Sahne 30% Fett2 EL
Kornflakes normal, ohne Zusätze20 EL
Rapsöl zum Fritieren1 Liter
Zutaten Beilage:
Backofenpommes von Mc ...... etwas
Salz und Paprikapulver etwas
-Mengen nach Gusto- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. Lockere Häutchen , Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch dann in ca. 3 x 3cm große Stücke schneiden ... dicke Stücke halbieren.

    2.Fleischstückchen in eine Schüssel geben und mit dem Hähnchengewürz und 1 EL Öl gründlich vermischen ... ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Eier mit der Sahne gründlich verkleppern ... beiseite stellen.

    3.Kornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerkleinern (ersetzt das Paniermehl). Zerkleinerte Flakes in eine Schüssel füllen.

    4.Die Backofenpommes in den Backofen schieben und auf die erforderliche Gradzahl einstellen. Backofenpommes brauchen in der Regel ca. 20-25 Min. Bratzeit ... je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Das Öl in einen Woktopf füllen und erhitzen.

  • Zubereitung:

    5.Die verklepperten Eier über das Hähnchenfleisch gießen und vermischen. Das Fleisch danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die abgetropften Fleischstücke portionsweise in den zerkleinerten Kornflakes wälzen (panieren).

    6.Portionsweise in dem heißen Öl schwimmend braten ... bis sie rundum eine braune Färbung angenommen haben. (Geht recht schnell, wenn das Fett richtig heiß ist) *N I C H T* zu lange brutzeln lassen ... das Hähnchenfleisch wird sonst trocken.

    7.Gebratene Fleischstücke aus dem Fett nehmen ... auf dem Sieb abtropfen lassen ... und auf Küchenkrepp zwischenlagern. Die nächste Portion Fleisch ins Fett geben und braten ... usw. , bis alle Fleischstücke gebraten sind.

  • Fertigstellung:

    8.Sind die Hähnchenbrustteile fertig gebraten ... die Pommes aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel füllen ... mit Salz und Paprika würzen. Pommes und Hähnchenteile auf einem Teller anrichten ... evtl. Tomatenketchup und Remoulade (oder Majo) dazu servieren ... oder andere Saucen nach Geschmack.

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