1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinlikör

Glühweinlikör

7 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Glühwein2 Liter
Zucker400 gr.
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Zimtstange3 Stk.
Sternanis9 Stk.
Nelken9 Stk.
Piment1 Teelöffel (gestrichen)
Kardamom gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Vanilleschote3 Stk.
Rum600 ml
Teefilter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
7 Tage
Gesamtzeit:
7 Tage
  • 1.Glühwein (kann rot oder weisser sein) mit Zucker, Orangensaft, Piment und Kardamom in einen großen Topf geben. Zimtstange, Sternanis und Nelken in den Teefilter füllen und diesen verschließen. Vanilleschote auskratzen und alles zum Wein geben.

    2.Erhitzen und 5 Min kochen, Gewürze entfernen und abkühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit dem Rum auffüllen, wer es stärker mag nimmt mehr Rum.

    3.In Flaschen stellen und an einem dunklen Ort 7 Tage stehen lassen, man kann ihn aber auch schon früher trinken. Schmeckt super im Sekt - oder warm mit Sahnehäubchen... oder einfach auch nur kalt. Dabei kommen 2,7 Liter raus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Birthe
    vom
    Profilbild von Birthe

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich