Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 3 |
Chilischote | 1 |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weiser Käse halb Schaf/Ziege | etwas |
Olivenöl nach Gefühl | etwas |
Wasser | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenkerne leicht im Herd anrösten. Die Tomaten waschen, trocknen in ringe schneiden und auf die Teller gleichmäßig verteilen. Dann nehme ich die rote Zwiebel schäle sie und schneide diese auch in feine ringe und lege sie auf die Tomaten ringe. Den weisen Käse in feine kleine Würfel schneiden und auf die Tomaten mit den Zwiebelringen legen. Die Chilischote klein, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse auspressen und diesen in die Schüssel zu dem Chili hinzugeben. Das Olivenöl in die Schüssel geben und alles miteinander gut verrühren und alles mit Wasser, Salz, Pfeffer abschmecken und anschließend über die Teller verteilen. Die angerösteten Sonnenblumenkerne mit dem Sesam auf die fertigen Teller verteilen.
2.Tipp:Zur Verzierung nehme ich ein paar Tropfen dunklen Balsamicoessig aus Modena und verteile diesen in gleichmäßigen abständen am Tellerrand. Mit einem Zahnstocher lassen sich die Tropfen wunderbar verzieren, wenn man durch den Tropfen hindurchfährt. www.hobby-gourmet-kueche.de
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vom
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