Zutaten für 1 Personen
Aprikose getrocknet | 50 g |
Weinbrand | 4 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 5 ½ EL |
Sahne | 3 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die aprikosen fein würfeln....mit dem weinbrand übergießen und ca 1 - 2 stunden quellen lassen
2.die kuvertüre im wasserbad schmelzen
3.die pralinenformen mit der kuvertüre ausgießen...5 min stehen lassen
4.die überschüssige kuvertüre über einem pralinengitter austropfen lassen
5.die formen in den kühlschrank stellen und fest werden lassen
6.die marzipan rohmasse grog raspeln und mit der sahne zu einer homogenen masse rühren
7.die aprikosen mit dem weinbrand pürrieren
8.die masse mit dem marzipan gut vermissen
9.die masse in einen spritzbeutel geben und in die vorbereiteten formen spritzen
10.die kuvertüre nochmal vorsichtig erwärmen und die formen damit verschließen
11.zum fest werden in kühlschrank stellen
12.die fertigen pralinen vorsichtig aus der form drücken
13.in pralinenmanschetten legen...bis zum verzehr kalt stellen
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vom
Kommentare zu „Aprikosen Marzipan zum 2.“